segunda-feira, 2 de maio de 2011

26ª Meia Maratona Tiradentes é realizada mais um ano com sucesso

Por Anna Monteiro/Seduc
Centenas de juazeirenses foram às ruas neste sábado (30) para prestigiar a passagem dos atletas ou torcer por algum parente ou amigo que participou da 26ª Meia Maratona Tiradentes. O tempo bom favoreceu aos corredores e à animação dos admiradores que se espalharam por vários pontos do percurso de 21,1 km para conferir de perto a prova. Mais um ano realizada com sucesso, a edição foi marcada pela diversidade e inclusão. O saldo da Mini Maratona (corrida de 5 km) também foi positivo e levou ao pódio muitos atletas de primeira viagem.
Ainda na concentração, no distrito de Carnaíba do Sertão, os atletas aqueciam e preparavam estratégias para a Meia Maratona. O bi campeão da categoria Geral da prova, Giovane dos Santos, só ocupou a liderança depois dos 17 km de percurso. “Venho de outras provas e pensei não conseguir alcançar o mesmo desempenho. Nos primeiros quilômetros senti palpitação, então diminuí o ritmo para dar uma carga maior no final. Graças a Deus minha estratégia deu certo e venci pela segundo ano consecutivo”, revelou. Segundo Giovane o nível dos atletas locais vem crescendo muito, o que é importante para dar ritmo à corrida.